それゆけ、地域!

わたしと地域のものがたり

🌺スモモシロップのすゝめ

こんばんは〜 

この前スモモジュースを作りたくてスモモを買った人です◡̈

 

本日すももの会ですももを頂きまして、

それがとても甘くて居ても立っても居られず

 

熟れてないように見える中、作りました◡̈⃝

 

レシピの共有に入ります。。

𖢨材料𖢨𖢨𖢨

・スモモ1kg

・砂糖800g

・水300cc

(砂糖いっぱい使いますね。。)

f:id:kago_com:20190605201822j:image

まずアボカドの要領でスモモを半分に切ります

硬いと大変です。。

f:id:kago_com:20190605201922j:image

そして鍋にドーンとすべて入れます

f:id:kago_com:20190605201948j:image

弱火でコトコト煮ていきます⚘

f:id:kago_com:20190605202025j:image

煮ていくと皮が消えていきます𝙾̈

色も出て綺麗です✨

f:id:kago_com:20190605202112j:image

20分煮て、

ザルでこしたら完成です🌿

f:id:kago_com:20190605202213j:image

こしたものはジャムとして食べるのも美味しいです🥺

f:id:kago_com:20190605202242j:image

シロップを水で割ると大和村ジョギング大会で飲んだスモモジュース。。

もう一度飲むことができました😋😋

 

レモン果汁を入れるともっとスッキリします🍋

 

スモモをたくさん貰った方はぜひ〜!!!

熟れてなくてもごまかすことができます 𓅿

 

実家だからできたことです( ´ᯅ` )ありがたや

 

もう少しで実習が終わってしまうのが寂しい気持ちです。。

 

以上、すももの会にもう一度行ってみたい人でした👋🏻

 

〜追記〜

f:id:kago_com:20190606122806j:image

スモモサンドも美味しいです◡̈